Beranda > tutorial > Cara Main Game PS2 dari Flashdisk

Cara Main Game PS2 dari Flashdisk

dari kemaren guling-guling akhirnya ketemu juga cara untuk main ps2 dari flashdisk. intinya sih ga pake kaset cd tapi dalam proses instalasasi nanti bakal dibutuhin juga tuh deh…

PS2 yang saya gunakan yang tipe slim scph-79006, USB merk kingston 4GB, sudah di tes dengan game winning eleven 10, NFS most wanted. hasilnya lancar, loading game mungkin lebih lambat sepersekian detik.

untungnya banyak loh main ps2 dari flashdisk atau HDD.. selain optik nya bisa awet*ya iyalah* lagian optik ps2 harganya juga muahal sih. oke deh lanjut…

kamu butuh flashdisk minimal 4GB(game ps2 gede sob) ni gambar flashdisk yang saya pake..

langsung aja ni bahan dan bumbunya:)

ELF_PSU.rar 1.7MB

copy semua file *.elf ke flashdisk kamu. oiya.. flashdisk harus format fat32 soalnya format ntfs ga bisa kebaca, cara memformatnya gampang kok tinggal colok flashdisk kamu ke pc lalu klik kanan pada drive flashdisk kamu lalu pilih format fat32 n start. DONE…

cara mengolah bahan dan bumbunya gini pren :

burn ulaunch.iso ke cd yang biasa aja. inget yang di burn cukup ulaunch.iso aja, lalu ga bisa pake  cd yang model bisa di hapus lagi isinya(cd RW maksudnya) burn pake software misal Nero dengan cara klik kanan pada ulaunch lalu open with klik nero dan siap burn. ni gambar keping CD yang saya pake.

dah di burn? okok langsung aja jalankan kaset tadi ke ps2 kamu. cara ini untuk masuk ke dalam ulaunchelf explorer, mungkin agak susah nanti optik ps2 kamu untuk membaca cd hasil burn tadi tapi coba terus saja sampai bisa yaa. saya aja sampe burn 2 cd untuk ulaunch nya*dah stress soalnya*

ni gambar kalo sudah masuk ke ulaunch

colok memory card kamu ke port 0 >> maksudnya memory card diplayer 1 itu lho. lalu flashdisk colok juga di port usb nya.

masuk ke mass:/ copy paste BOOT.psu ke mc0:/  gini caranya tekan R1 pada file BOOT.psu lalu pilih copy dan tekan segitiga untuk kembali ke menu awal, kemudian masuk ke mc0:/ tekan R1 dan kemudian pilih PsuPASTE!!! tunggu proses sampe selesai. kemudian masuk mass:/ dan copy paste semua file *.ELF ke mc0:/BOOT/… PASTE selesai.

eh belom selesai ding*haha* sekarang masuk ke folder mass:/FreeMcBoot lalu klik(tekan lingkaran) pada file FREE MCBOOT.ELF. kamu akan di bawa ke mcboot instaler, kemudian lakukan normal instal atau multi version instal*juga bisa* sampai proses finish kemudian matikan ps2 kamu lalu copot kaset CD nya dan hidupkan kembali ps2 kamu, memory card tetap di colok yee..*sory no pict dibagian ini cz saya foto tv malah burem mulu gambarnya*

Next… sampai disini masih bisa mengikuti kan?? Baguss!! selanjutnya setelah ps2 di hidupkan akan tampil booting free McBoot nya

pilih Free McBoot Configurator lalu tekan X jika ada kotak keterangan kecil. kemudian pilih Configure OSDSYS options… lalu pilih configure item 1 : ulaunchelf  tekan X lalu

item 1 settings

name: uLaunchELF >> ganti  nama terserah kamu

path1: mass:/BOOT/BOOT.ELF >> MC0:/BOOT/BOOT.ELF

path2: MC?:/BOOT/BOOT.ELF>> hapus/clear

path3: MC?:/B?DATA-SYSTEM/BOOT.ELF >> hapus/clear

itu di atas maksudnya tanda ” >> ” adalah di ganti seperti baris kanan ya, jadi baris kiri diganti menjadi seperti baris yang kanan. jangan lupa perhatikan pada bagian bawah layar TV kamu(tulisan warna merah).. disitu ada keterangan key stik ps2 kamu misal tombol X : untuk browse, tombol O : untuk clear. dll

kalo sudah selesai tekan segitiga satu kali kemudian masih sorot di configure item 1 lalu tekan tombol kanan pada bagian configure item 2 : ESR lalu tekan X atau Ok.

Item 2 settings

Name: ESR >> ganti nama OpenPS2Loader

path1: MASS:/BOOT/ESR.ELF >> MC0:/BOOT/OPNPS2LD.ELF

path2: MC?:/BOOT/ESR.ELF >> hapus/clear

path3: MC?:/B?DATA-SYSTEM/ESR.ELF >> hapus/clear

jika sudah selesai di ubah kemudian selesai deh.. kamu tekan segitiga sampai ke menu awal pada free mcBOOT configurator kemudian pilih save CNF to MC0. DONE…. reset ps2 kamu

nah sampai disini kamu harusnya sudah paham deh ya. kalo ada kekurangan jadi kamu bisa tambahin sendiri nanti.

okay kita lanjutkan… setelah ps2 kamu restart lalu masuk ke OpenPS2Loader *memory card tetap terpasang*. setelah loading nanti akan muncul halaman dari OPL nya*warna biru background nya* pilih settings lalu ganti baris ini..

USB device start mode off ubah menjadi auto

HDD device start mode off ubah menjadi auto

kemudian selesai/ok dan pilih save changes.

cara ini sebenarnya bisa untuk main game dari HDD dan flashdisk tapi saya belum mencoba yang HDD, baru nyoba pake flashdisk aja.

Next… sekarang tinggal cari game yang mau di taruh ke flashdisk aja. alat tempurnya silahkan di download dulu :

iso2OPLSCAN_DVDdecrypter.rar 836KB

DVD decrypter untuk membuat file *.iso

langkah pertama masukan disc game ps2 ke DVD-R atau DVD-RW diPC kamu  kemudian buka DVD decrypter

secara otomatis dvd decrypt akan menarget ke dvd-r kamu

pada bagian mode > iso > centang Read R.  setelah itu pilih menu file > decrypt lalu tunggu hingga proses selesai. jika proses sudah selesai copy file *.iso hasil dari dvd decrypter ke dalam flashdisk atau HDD kamu tapi sebelumnya bikin dulu folder dengan nama DVD dan CD di flashdisk atau HDD kamu.. nah file *.iso tadi di paste di dalam folder DVD pada flashhdisk/HDD kamu. setelah proses copy paste nya selesai lalu copy program yang kamu download tadi iso2OPLSCAN copy ke flashdisk lalu double klik program tersebut… dan beres deh, tinggal colok aja flashdisk ke ps2 kamu dan hidupkan ps2 lalu masuk ke openPS2loader dan tinggal pilih list game yang mau di mainkan. selamat mencoba… :)

 

 

– update –

UlaunchIso 386KB

extract sehingga kamu mendapat file ULE_CD.ISO lalu burn ke cd.

About these ads
  1. yusuf hasanudin
    5 November 2011 pukul 5:32 AM | #1

    gan mau nanya nich ane dah bisa tuch maen game lewat flaskdisk,truz cara ganti game yg d flaskdisk gmna? apa hrus diatur kaya diatas lg atau langsung ja di isi pke aplikasi?

    • 5 November 2011 pukul 10:32 PM | #2

      iya langsung di copy ke flaskdisk aja di Folder DVD ya.. lalu klik 2x software “iso2OPLSCAN” supaya ISO ps2 kamu otomatis di rename menjadi ada SLUS ato SLES nya gt deh :D

  2. yusuf hasanudin
    5 November 2011 pukul 11:13 PM | #3

    thank gan…oh y satu lg nih ngwakilin tmen…dia sama jg dah bisa maen dr flashdisk truz flsdisk’y ilang, kalau di ganti sama yg baru hrus di atur ulang lagi g? apa langsung diisi ja.?

    • 7 November 2011 pukul 12:32 AM | #4

      langsung di isi bisa kok gan. tapi pastikan format flasdisk temen kamu itu FAT32 yak!

  3. Hugeng
    8 November 2011 pukul 7:51 AM | #5

    mantab gan… thanks. bisa gak ya kalo bootnya langsung menuju game list tanpa ke browser?

    • 8 November 2011 pukul 2:19 PM | #6

      bisa..
      1. pertama kamu masuk ke “free MCbot configurator”
      2. pilih “Configure E1 launch keys”
      3. “Auto : OSDSYS” di ganti ke path OPL.ELF kamu, jadinya kyk gini “Auto : MC0:/BOOT/OPNPS2LD.ELF”
      lalu dibawah” nya ada L1, L2, R1, R2, kotak, bundar, segitiga.dst.. itu di ganti ke path ulauncher.elf dan efl lain supaya kalo kamu mau masuk ke ulauncher atau atau yg lain bisa tekan tombol R1, R2, dst(tekan pas lg booting) pokoknya sesuai path yg udah kamu sesuaikan sendiri. selamat mencoba gan :D

  4. yusuf hasanudin
    8 November 2011 pukul 8:54 PM | #7

    “langsung di isi bisa kok gan. tapi pastikan format flasdisk temen kamu itu FAT32 yak!”
    ga bisa jalan gan ane dah nyoba isi lngsung tp flashdisk ga kbca di ps.

    • 8 November 2011 pukul 11:49 PM | #8

      flashdisk nya di format dulu ke fat32
      nama game misal kyk gini “SLES_537.02.Resident Evit4.iso” pake software “iso2OPLSCAN” supaya nama game ada “SLUS ato SLES” nya.
      kalo semua cara itu udah di coba tp masih ga bisa, berarti flasdisknya ga support. hmm

  5. yusuf hasanudin
    9 November 2011 pukul 7:05 AM | #9

    ane pake kingstons yg 8 gb, flashdisk ane dah format fat32 tp tetep g kbaca.

    • 9 November 2011 pukul 2:24 PM | #10

      owh masih ga bisa ya, coba cara terakhir masuk ke OPL kamu lalu pilih “settings” dan sama kan seting kyk di bawah ini
      1. “USB device start mode: AUTO”
      2. “default menu: USB GAMES”
      lalu “OK” dan jangan lupa save seting kamu pilih “save changes” lalu tekan “bundar” dan tekan bundar satu kali lagi untuk masuk ke list game USB nya atau restart ps2 kamu.
      coba cara itu ya. kalau tidak berhasil ya pasrah deh. haha

  6. 9 November 2011 pukul 12:35 PM | #11

    Oke, udah dicoba… mantab..mantab…
    buat yusuf… ga perlu keburu buatnya, nyantai pasti bisa… salam kenal

  7. Hugeng
    10 November 2011 pukul 12:41 AM | #12

    Sorry tanya lagi ne Gan… napa ya setelah masuk game list sepersekian detik scroll kembali ke game list urutan teratas?. padahal belum sampe di game yg mau dimainkan (kebetulan ada di urutan bawah)

    • 10 November 2011 pukul 1:08 PM | #13

      saya kurang tau dah. itu loading gamelist belom selesai mungkin ya, game kamu banyak kyknya atau coba otak atik di seting OPL nya

  8. dedy..
    10 November 2011 pukul 10:50 AM | #14

    .:: mantab cuy,… coba km buka counter game d sni….
    huft…. lancar jaya …

    • 10 November 2011 pukul 1:11 PM | #15

      counter tu apa yak., counter strike ya. haha
      thx dah mampir

  9. tomi
    13 November 2011 pukul 1:37 AM | #16

    semua cd game yg masuk ps saya selalu “DISK READ ERROR”.
    apakah bisa membaca cd yang di burning ulaunch.iso???

    • 13 November 2011 pukul 3:10 PM | #17

      ulaunch di burn pake cd biasa bisa kok. tapi memang susah masuknya sih, saya burn ulaunch.iso ke 2 cd.. jd kalo cd pertama gagal lalu gantian cd ke 2 dan gantian lg, itu terus”an gantian sampe bisa masuk ke menu explorer ulaunch nya

  10. irfan
    22 November 2011 pukul 1:51 PM | #18

    mantab gan…. bair optik awet hehehe…
    thanks…

  11. 27 November 2011 pukul 3:29 PM | #19

    mantap gan infox..
    Mampir keblog sederhana ane..
    Maen ps dengan flashdisk yg dah dipasang modbo 5.0
    Thanks..

  12. bas_twopunk
    19 Desember 2011 pukul 9:45 AM | #20

    gan,, bisa minta no hape nya gk???
    Kbetulan saya jg pengen nyoba tp msih bnyak yg blum dimengerti..

    • 19 Desember 2011 pukul 7:52 PM | #21

      eh maaf baru bls. udah bisa kah setingnya?
      ym aja ya
      ym : inuyazha_cp

      • bas_twopunk
        20 Desember 2011 pukul 7:48 AM | #22

        sbelumnya saya mau nanya gan…
        1. Cara ini bisa gk dipakai ke ps2 fat?? ps saya uda lama nganggur krn optik nya gk bisa lg ngbaca kset2 ps….,

        2. Game ps .iso nya didownload dri internet bisa? Gk pke cara yg diburn…

      • 21 Desember 2011 pukul 5:35 PM | #23

        1.belum coba ke ps2 fat tp kyknya bisa kok.
        2.iya langsung tanpa burn bisa main dari file *.iso nya

        oiya itu langkah” awalan diatas optik harus masih idup lho, soalnya ulaunch harus pake cd kecuali kalo kamu udah punya memory card yg udah di program mcboot dll..

  13. rais
    9 Januari 2012 pukul 9:47 AM | #24

    gan mau tanya, saya sangat kesulitan sekali mhon bantuannya. saya pake flashdisk 4gb, modbo 5.0, sudah sy isi gamenya, berdasarkan cara2 diatas. gamenya sudah muncul di ps2, tapi mau dimainkan ngehang. apanya yg salah ya gan? atas bantuannya trimakasih

    • 18 Januari 2012 pukul 7:59 PM | #25

      pas pertama” memang kyk eror gt kok, layar jd warna warni tp lalu masuk ke gamenya.
      atau mungkin ps2 kamu tidak suport jd hang gt

  14. rio carth
    16 Januari 2012 pukul 12:24 PM | #26

    gan ane mau nanya ni,

    memory card nya itu harus kosong atau gak ?

    please answer !!

    • 18 Januari 2012 pukul 8:00 PM | #27

      ga kosong ga pa” kok, yg penting sizenya masih cukup untuk nyimpan file” yg dibutuhkan

  15. rio carth
    16 Januari 2012 pukul 5:01 PM | #28

    maaf gan ni ane udah nyoba kasetnya tapi gak masuk ke ulaunch,
    udah 1 jam ane restart2 ps ane,

    stres jadinya

    • 18 Januari 2012 pukul 8:04 PM | #29

      emang susah sih masuknya tp lama jg kalo sampe 1jam :))
      coba burn di 2 cd deh, tar kl cd 1 ga bsa gantian cd satunya n terus ganti”an sampe bisa.

  16. 19 Januari 2012 pukul 2:55 AM | #30

    gan mau tanya… apa bisa ps 90006 modbo 4.0 ??

    • 1 Februari 2012 pukul 6:59 PM | #31

      harusnya sih cara ini bisa di semua versi ps2 tp dicoba dulu aja :D

  17. andi
    19 Januari 2012 pukul 8:51 AM | #32

    gan,,,ane uda ikutin tutor,,,tp berenti di proses mcboot instaler nya..uda ane coba normal sama multi version install tapi selalu gagal…muncul tulisan “error during freeMcboot install”,,itu kenapa gan?

    1 la,kalo boleh tau kapasitas bebas memory cardnya harus brapa mb?
    mohon pencerahanya :(

    • 1 Februari 2012 pukul 7:12 PM | #33

      coba format dulu aja memory card nya tp nanti data save pada ilang sih.
      kapasitas memory card min 4mb udah bisa kok

  18. andi
    19 Januari 2012 pukul 9:16 AM | #34

    gan,,,ane mau nanya,,tutor ini berlaku ga buat ps slim keluaran 2008 keatas??

  19. andre
    19 Januari 2012 pukul 10:17 AM | #36

    Gan ane mau tanya nih kalo misalnya mau main pake optik lagi tanpa menggunakan flashdisk, apa harus setting lagi ya gan ? makasi sebelumnya

    • 1 Februari 2012 pukul 7:15 PM | #37

      itu di cabut mmc nya udah jadi normal lg kok ps2 nya, jd masih bisa main pake optik jg

  20. Ricky
    22 Januari 2012 pukul 9:42 PM | #38

    Kalau mau ganti gamenya gimana?

    • 1 Februari 2012 pukul 7:17 PM | #39

      ganti game cma masuk ke OPL lalu ke menu list game ps2 nya dan tinggal pilih game yg mau dimainkan

  21. 23 Januari 2012 pukul 2:08 AM | #40

    gan numpang nanya,, klo bole tahu untuk file burn ( ulaunch.iso) nya harus nyari dimana / download dmna..??

    mohon bantuannya..
    maklum masih awam…

    ty

    • 1 Februari 2012 pukul 7:41 PM | #41

      owh itu diatas belum ada ulaunch.iso ya
      ya udah nanti saya upload ulaunch di 4shared :)

  22. 23 Januari 2012 pukul 10:00 AM | #43

    boss.. bisa gak game PS1 terbaca di format ini???

  23. 24 Januari 2012 pukul 9:37 PM | #45

    gan numpang nanya..,, fie untuk burn (launch.iso’a) harus download dimana..?? mohon bantuannya.

    maklum gan masih awam..

    ty

    • 1 Februari 2012 pukul 7:43 PM | #46

      iya nanti saya upload’in yaa

      • Dini
        3 September 2012 pukul 6:52 AM | #47

        Gan tlg bntu dong ak ud ngkutin tutor d atas kok g bs y,kndalax sll macet d awal g bs maen lyr sll blank hitam,plis bnt dong

  24. lucky_boys99
    26 Januari 2012 pukul 10:07 PM | #48

    di efl_psu.rar nya kok gak ada ulaunch.iso nya

  25. sarman
    30 Januari 2012 pukul 8:19 PM | #51

    gan ane mao tanya kan ane dah pasang cip matrik ya tp isi game ya bingung ni…..??? ane udah pake softwer usbutil 2.00 tapi game dari kaset ya kaga ke ditek gan tolong bantuan ya gan

    • 1 Februari 2012 pukul 7:50 PM | #52

      hmm.. itu mainnya pake opl ga ya
      harus file format *.ISO

  26. 1 Februari 2012 pukul 8:04 PM | #53

    sudah ditambahkan UlaunchISO
    extract menggunakan winrar sehingga kamu mendapatkan file ULE_CD.ISO lalu burn ke CD.

    • ryuza
      7 Februari 2012 pukul 1:00 PM | #54

      downloadnya dimana gan?

  27. lambang
    5 Februari 2012 pukul 7:59 AM | #55

    gan kok ga kebaca2 y CD burn ULE_CD.ISO ny??????uda semalem n uda burn 2 cd jg tp te2p tidak terbaca….apa ny yak….apa file ny harus d exstrak lg??maaf gan newbie soalny…heeeheee

  28. rio carth
    5 Februari 2012 pukul 5:05 PM | #56

    oh ya gan,
    mau nanyak lagi nih,
    cara buat file iso gimana ?
    (download di internet)
    lalu burn ke dvd atau cd-r nya gimana ?

    please answer !!

    • ranzou
      8 Maret 2012 pukul 1:19 PM | #57

      - cara buat file iso pake daemon tools juga bisa
      - burn pake NERO

      oia mau nanya nih,kalo optiknya udah gak mau baca semua kaset PS2, masih tetep bisa read CDR yang ada ulaunch gak? udah dicoba reset” terus sampe stres tetep gak muncul ke ulaunch

    • dini
      29 April 2012 pukul 9:02 PM | #58

      gan tanya nie,ps2 ku hbis ak bwt main game ps1 trs pas mw ak bwt maen ps2 mncul tlisan ”there is no data” ak cb maen game ps1 bs,jd intix ps2 cm bs bwt maen game ps1 doang kira2 it kna optikx t

    • 25 Juli 2012 pukul 5:31 PM | #59

      bikin vidiony aza boz..

      biar lebih jelas..

    • abdul
      16 September 2012 pukul 11:00 AM | #60

      tuh diatas ada caranya. .

  29. Budiman
    7 Februari 2012 pukul 4:16 PM | #61

    mau nanya. Klu type 90004 apa bisa boot pakai MC tanpa ganti chip,sy sdh coba install fmcb,tp selalu “error during freemcboot install signing dvdelf for memory card 1″. Untuk bootingnya selain pakai MC apa bisa pakai FD/HDD (FMCB nya diinstall di FD/HDD). Terima kasih atas infonya

  30. Budiman
    8 Februari 2012 pukul 9:24 AM | #62

    mau nanya. Untuk type 90004 apa bisa boot pakai MC/FD/HDD tanpa ganti chip? Sy sdh coba FMCB di MC tapi error ” Error during freemcboot install. Signing dvdelf for mwmory card “, sblmnya MC sdh diformat. Thanks

  31. Roby irwanto
    11 Februari 2012 pukul 10:17 AM | #63

    gan, mau numpang tanya nih…
    sy dah instal free MCboot nya dan sudah finish, Tp kok waktu ngebooting ps2 nya tidak masuk ke free mcboot tapi hanya blenk ( hitam terus gitu)
    mohon pencerahannya…

  32. lion
    12 Februari 2012 pukul 12:05 AM | #64

    gan saya udah ngkutin smua cara2nya
    tapi list game nya kok ngga ada gan ?

  33. boejegh7G
    14 Februari 2012 pukul 7:28 AM | #65

    gan, kalo mau copy file*elf ke flashdisk sebelumnya harus di extract dulu di pc ga….???

  34. t@w
    15 Februari 2012 pukul 10:00 PM | #66

    gan,kenapa gak bisa play game lepas run the game from open ps2 loader…selepas keluar wallpaper warna warni,terus hang?apa sih harus dilakukan?

  35. Aziez
    17 Februari 2012 pukul 12:09 AM | #67

    Kk klo buat Ps slim type SCHP90004 bisa ngak,trus klo gak pnya flash disk bsa gak pake memori external hape

  36. 24 Februari 2012 pukul 10:00 AM | #68

    ELP_PSU.rar itu maksudnya apa..??
    soalnya mau di donlot dri 4shared gbsa gan..
    donlot dari yang laen ada ga..??
    disimpennya di luar folder DVD n CD..??

  37. Fajar
    26 Februari 2012 pukul 11:13 AM | #69

    gan… lw aq setingx flash disknya di ps temenq, trus main di ps q bisa nggak..??

  38. van java
    2 Maret 2012 pukul 8:17 PM | #70

    gan klo optiknya udah rusak cara gunainnya gimana?
    saya udah punya flashdisk yg ada data’a udah mateng !!

  39. Evan
    2 Maret 2012 pukul 8:19 PM | #71

    Mau nanya ni gan. . Ada g’ cara agar bisa ngirim game yang d atas 4 giga ,?kn klo formatnya fat 32 hanya bisa ngirim game dibwh 3.99 giga. .?? Thq

  40. Sigit
    7 Maret 2012 pukul 3:36 PM | #72

    Gan bisa gak bikin instal free mc bootnya bisa digunakan di ps2 slim yang serinya sama?? . . . Aqw punya 2ps2 slim yang 1 udh di tancepin ic modbo 5.0 . . . Yang 1 belum (alias mch optik) aku mau bikin pkek hardisk juga tp gk dtancepin ic modbo gan?

  41. Sigit
    9 Maret 2012 pukul 5:31 PM | #73

    Mst GAME dari kasetx gk ke ditect gmana tu sam???

  42. Enggalia
    12 Maret 2012 pukul 3:15 AM | #74

    kalo optikx rusak gimana brow….. bisa gk instal program instalerx?

  43. Nun Boejank Gatrix’S
    15 Maret 2012 pukul 8:56 PM | #75

    asqum,?
    gan nun mw tanx nie,, klo mw pke kaset lg.. Tnggl msukin aj ap g tuh kasetnya,?
    atw ad cranx lg..
    ksh tw ea gan,,

  44. yayatsupriatna
    17 Maret 2012 pukul 3:32 PM | #76

    oke terima kasih.

  45. indra prasetya
    20 Maret 2012 pukul 9:16 AM | #77

    Kalo Opticnya rusakk bisa gak >???

  46. 22 Maret 2012 pukul 2:14 PM | #78

    oom,, kalo pake cara ini… ps2_nya mesti pake modchip gaak>>?

  47. 22 Maret 2012 pukul 5:28 PM | #79

    oea om satu lagii……..
    kalo pke cara yang ini emangnya membutuhkan berapa buah cd???

    makasihh….. :)
    pleaasee answerr ok…………

  48. 22 Maret 2012 pukul 5:36 PM | #80

    maaf gaan mao nanya lagii,,,,,,

    kok nama game yang ane gk berubah sih namanya???
    emaank iso2OPLSCAN nya harus d paste dmana////???

    thanks

  49. Udunx
    22 Maret 2012 pukul 7:25 PM | #81

    ps2 fat seri 10000 ane d bikin kaya gtu tp d toko ane byar 600rb pke HDD USB ASTONE 160Gb, d isi 30game + MC boot-nya..
    skrg ane mo nyoba bwt ps2 seri 90006. mudah2n bsa bkin sndri. thx info’y gan..

  50. tian
    24 Maret 2012 pukul 8:05 PM | #82

    gan ulaunch.iso udah di burn ke cd tp ga kebaca padahal optik masih bagus
    ane udah nyoba 4cd tetep ga kebaca
    mohon bantuan nya gan
    sunduuuul !

  51. 25 Maret 2012 pukul 3:39 AM | #83

    gan ~ thks buat share nya ~ ane dah ikutin caranya diatas ~ maknyus bgt ~ Persona4 jalan dengan mulus di ps2 slim ane hahah ~ cm ada satu nih mo ane nanya lagi ~ kalo mo make AR ato Game Shark gmn caranya yak ? thks sebelumnya

  52. dey Neraivanovic
    26 Maret 2012 pukul 3:32 PM | #84

    Gan ESRnya ko’ ga bisa di rename mnjd OpenPS2Loader ya, apa ada yg kurang???

    Terima kasih Gan..

  53. 1 April 2012 pukul 8:24 PM | #85

    Gan, kok Ps saya gak bisa booting ke free mc boot???
    gimana tuh?

  54. 9 April 2012 pukul 12:40 AM | #86

    mau nanya mas…
    kalo optik di ps udah rusak(cdnya gak bisa di read)
    bisa gak file filenya di buat di ps yang masih jalan optiknya
    trus kalo misalnya jadi
    fdd/hdd itu udah bisa jalan di ps yang optiknya rusak tadi ???
    makasih sebelumnya

  55. edward
    15 April 2012 pukul 7:27 PM | #87

    gan numpang nanya dong..
    khan di tulis di atas : “pada bagian mode > iso > centang Read R. setelah itu pilih menu file > decrypt lalu tunggu hingga proses selesai.”
    knapa wktu saya pilihmenu FILE kok gak ada pilihan “DECRYPT”??

    thx b4..

  56. 15 April 2012 pukul 7:58 PM | #88

    kalo ga pake memory card bisa ga ?

  57. 17 April 2012 pukul 2:37 PM | #89

    kenapa kita sudah di brun dan kok z tes di ps2 enggak bisa

  58. Hiez
    18 April 2012 pukul 5:50 AM | #90

    Gan mau nanya’, gmana cranya mormat mmc PS 2, tLong baLasanx.. Thx
    msi awam ne.. Hee
    lam knaL HèéZ

  59. 19 April 2012 pukul 2:40 AM | #91

    kaloo diliat” ribeet jughaa yae..
    cara bikinnya..

    huufst..
    jadhii takuut kotak katik nii PS…
    hehheee

  60. Uchiha
    22 April 2012 pukul 10:22 AM | #92

    Gan,ku dah buka free mc boot trus aku pilih normal lalu ada tulisan kyak gini no boot.elf tukira2 knapa ya

  61. habib
    23 April 2012 pukul 11:05 AM | #93

    aku mau nanya nih…?
    aku udah burn kaset ule_cd.iso nya tp nga’ kebaca terus, malah q udah ngabisin 6 kaset. mohon bantuannya gan…!!!!

  62. 25 April 2012 pukul 5:32 PM | #94

    Gan, Emang nyah kalo Lagih loading suka keluar warna Ijo, atau biru di layar Tv nya yah,.??? :D.,???

  63. 26 April 2012 pukul 2:29 AM | #95

    Gan, Kalo Nama game nya di ganti itu game bisa jalan gak ggan.,???
    aku coba main game tomb rider, kenapa gak jalan ya,.? padahal ane coba maaen pake kaset nya bisa jalan., mohon bantuan nya ggan., :D

  64. setin
    26 April 2012 pukul 3:53 PM | #96

    klo pake dvd-r bisa nggag gan !!

  65. Setin
    27 April 2012 pukul 6:28 AM | #97

    Klo cd-rnya diganti dvd-r bisa nggak gan sbb pke cd-r gagal trus burningnya

  66. Ghifari Yusuf
    27 April 2012 pukul 4:18 PM | #98

    Mw Nanya Nih… Kan Misal;a kita dah maenin game itu dengan harddisk/Flahsdisk.. Nah Kira2 ps nya itu bisa dimainin g klo tanpa harddisk.. langsung pke kset..?

  67. imam
    29 April 2012 pukul 6:21 AM | #99

    gan mau naya kalo flashdisk max gamenya berapa ?

  68. mou
    3 Mei 2012 pukul 11:33 AM | #100

    ini loading lama pisan hrs digimanain?

  69. mou
    3 Mei 2012 pukul 11:45 AM | #101

    ini sy main game nah udh jln gamenya.. tpi loading dri gamenya itu g slesai”… ap yg slh?

  70. aby
    5 Mei 2012 pukul 11:31 AM | #102

    mas bro bisa ga maen game ps2nya tuh pke flasdisk tapi optik ps2nya udah rusak

  71. wildan
    5 Mei 2012 pukul 1:53 PM | #103

    gan klo buat ps2 yg scph 90005 gk berlaku ya ??

  72. kibul
    10 Mei 2012 pukul 2:10 PM | #104

    gan apakah bisa untuk semua tipe ps 2 slim??

  73. 10 Mei 2012 pukul 11:25 PM | #105

    gan, ada cara praktis ngga, misalnya file-file yang dibutuhkan tinggal dipaste ke flashdisk (ready), trus tinggal maen aja?
    trims

  74. omgacor
    12 Mei 2012 pukul 8:38 AM | #106

    semua sukses gan, ane coba tutor dari agan…
    sy coba pake flashdisk corsair 8 GB (sukses), tp klo pake HHD Usb sy belum coba, intinya bisa tidak pake HHD Usb gan?

  75. omgacor
    12 Mei 2012 pukul 8:41 AM | #107

    trims gan, ane dah coba tutor agan dan sukses, ane pake flashdisk corsair 8 GB (sukses)
    yang mau ane tanyakan, klo pake HDD Usb Extrnal bisa tidak…?

  76. eko
    22 Mei 2012 pukul 2:49 PM | #108

    klo seandainya gak pke cd bsa gak gan, ps2 slim saya udah rusak optiknya,, klo ulaunchISO di instal lewat flashdisck skalian bsa gak gan?

  77. Hiez
    27 Mei 2012 pukul 4:55 AM | #109

    Gan mou nanya,
    knpa yg pas mou instal mcboot, sya pLih muLtiVersionInstaL
    trz tLisanx
    “No BOOT.ELF ditection in your foLdr sLction” instaLnx sLse seh v jdi g’ smpurna, pas reset PS2 g’ bsa booting jdi g’ bsa msuk k menu OPL, mLah bLank item doang..
    Mnu browser n systm cnfgrationx jga g’ ada..gmana yha.. PLease answer

  78. haris
    31 Mei 2012 pukul 3:00 PM | #110

    gan kalo untuk ps2 tipe scph 90004 bisa nggak??

  79. Randy tomb moshphoran
    2 Juni 2012 pukul 4:41 PM | #111

    gan,,,mau tanya nh…. kq setelah ane instal normal n success installny trs ane lepas cd dan ane matikAN terus ane hidupkan layar monitor malah hitam ( ga ad gambar)?? padahal semua petunjuk dr agan udh ane ikutin

    pllease bantuannya

  80. iphox
    3 Juni 2012 pukul 11:07 AM | #112

    gan saya kan da ikuti secara detil,,,pokoknya gw rasa gw dah bener cara bumbuinya,,,ceilaaa,,,
    list game nya dah kluar,,tpi giliran gwa milih game cma kluar loading nya doang,,,(yang warna warni kan)abis itu macet gak bisa masuk ke gamenya,,,gmana ya,,,gw pikir dah jadi,,,heheheh

  81. 5 Juni 2012 pukul 1:12 PM | #113

    Om, gimana kalo optik ps2 nya rusak??
    cara diatas masih bisa ga?
    soalnya kalo dvd game aja ga bisa, apa lagi cd biasa..

  82. rio
    6 Juni 2012 pukul 3:05 PM | #114

    gan kok gk mau ya dia msuk k ulaunchnyaa
    sulit banget udah coba 2 cd juga ni
    mohon infonya
    tq

  83. rio
    6 Juni 2012 pukul 4:15 PM | #115

    gan kok yang ps2 saya gak mau k ulaunchnya yaa
    tlong infonya gan
    tq]

  84. 6 Juni 2012 pukul 8:56 PM | #116

    gan itu ada butuh sparepart tambahan gak untuk mesinya
    soalnya banyak yg bilang butuh mesin tambahan di dalamnyaa
    mohon infonya broo
    makasi

  85. 6 Juni 2012 pukul 9:11 PM | #117

    gan itu file ulaunch harus di cari di browser yak ap enggak

  86. 7 Juni 2012 pukul 8:40 AM | #118

    bro kalo mau ke ulaunchnya memory sana flasdisk masuk bareng” gak apa belakangan setelah cd

  87. lian
    10 Juni 2012 pukul 10:57 AM | #119

    gan mau nyak ,sya kan ada p2 tp dah memaki hardisk,,..jika aq mau pkai flasdisk..bs gk ya gan,..skaligus 2 hardisk dan flsadisk,.pgen ni downloag game ps2 lwt flasdisk…hehehe.mksh

  88. 11 Juni 2012 pukul 2:54 PM | #120

    tq bnget gan :)

  89. 20 Juni 2012 pukul 8:23 AM | #121

    Gan, Ane Punya MicroSD 16GB, Ane Colok Pake Card Reader, Tapi Begitu Gamenya Lebih dari 4GB Gak Bisa Masuk Ya? Mohon Jawabannya.
    Email: piyikholic@gmail.com

  90. Carlos
    21 Juni 2012 pukul 10:07 AM | #122

    gan mo dicoba nih..tapi memory ps2 gw da ilang..gimana ya? boleh ga tanpa memory card?:O

  91. naufal
    21 Juni 2012 pukul 8:26 PM | #123

    gan kalo mau nambahin game nya gimana?

  92. Riky
    23 Juni 2012 pukul 2:34 PM | #124

    repot yah

  93. Ardhian
    25 Juni 2012 pukul 3:57 PM | #125

    Thanks ya , kalo gini terus optik ps2 gwe awet…. thanks ya,gan

  94. Ardhian
    25 Juni 2012 pukul 4:36 PM | #126

    kalau hardisk yang di pake hardisk komputer itu ,apa yang khusus ps?

  95. 26 Juni 2012 pukul 11:24 AM | #127

    iso2OPLSCAN Gimana cara dapetin itu?? thnkz

  96. 26 Juni 2012 pukul 11:26 AM | #128

    gimana cara masukin gamenya gan??

  97. Muslim
    28 Juni 2012 pukul 6:13 PM | #129

    GAN nanti klo sudah di kondisi seperti diatas gimana cara mengembalikan seperti semula ga… atau setelah PS2 dalam kondisi ini apakah kita masih bisa pake kaset main PS2nya gan…

  98. 29 Juni 2012 pukul 10:51 AM | #130

    gan kalo sewaktu-waktu ane mau mainin pake kaset lagi gimana? masih bisa gk? trus caranya gimana? please jawab gan

  99. 30 Juni 2012 pukul 5:10 PM | #131

    Hardisk ane baru 6 hari ane pake maen game ps 2 kok malah rusak,mas?

  100. syahal
    2 Juli 2012 pukul 2:29 PM | #132

    yang di maksud ulunsc.iso yang mana…?

  101. 2 Juli 2012 pukul 5:26 PM | #133

    Gan saya mao nanya… semuanya udah saya Ikutin sama seperti diatas…!!! pas mainin gamenya udah keluar laayar yg warna warni,
    -Tapi saya bingung kok layarnya blank gitu ya… padahal uda keluar gambar warna warni

    Mohon Pencerahanya…!!!!

  102. naufal fadhlil
    5 Juli 2012 pukul 11:29 AM | #134

    gan mau nanya kok cd ulaunch nya ga ke baca di ps ane ya?
    tolong pencerahan nya gan

  103. 6 Juli 2012 pukul 2:23 AM | #135

    permizi mz////…..ane hh nyoba…pke 2 dvd kok gak bisa kebaca uga ya??? ulaunchiso nya di ps2…..pa haruz pake cd ya???ampe puyeng nhe……

  104. cumi
    7 Juli 2012 pukul 7:44 AM | #136

    gan ps qw seri lama sch5000, bisa kah di gituin

  105. pepo
    9 Juli 2012 pukul 8:47 PM | #137

    gan ane udah nyoba install, udah masuk menu free mcboot tapi pas lagi normal install ada note no USBD.IRX, USBHDFSD.IRX found in blabla… sama BOOT.ELF install folder gak kedeteksi. Itu kenapa ya?mohon bantuannya

  106. rastamania
    10 Juli 2012 pukul 10:26 PM | #138

    update dong gan.. file iso nya

  107. 11 Juli 2012 pukul 11:39 AM | #139

    mas,mau nanya kalau flashdisk buat bbrp game bisa g..?soalny sy punya flashdisk 8Giga,sy instal 2 game ukuranny kiraxx 1,5Giga kok cuma yg jalan 1 aja…sy pakai ps2 seri 15000( mcboot).tlng penjelasanny..mksh

  108. renata
    11 Juli 2012 pukul 9:30 PM | #140

    kalau pakai flash disk di bawah 4gb bisa ndak gan?????

  109. 12 Juli 2012 pukul 7:43 PM | #141

    ane udah nyoba neh… berhasil dan lancar… tapi pake mc 32 mb sma 64 mb mlh ga bisa “error during freeMcboot install

  110. 12 Juli 2012 pukul 10:08 PM | #142

    Bro…. Kalo Mau Nonton Film Di Ps Pake USB Bisa Gk…,,,,Sama Minta Tutor nya Kalo bsa….T_T…////Heheheheheheheh………|^_^|

  111. Ary
    12 Juli 2012 pukul 11:42 PM | #143

    Gan ane ga bisa MC0:/BOOT/OPNPS2LD.ELF tapi MC0:/OPNPS2LD.ELF pengaruh ga Gan……..

  112. 14 Juli 2012 pukul 9:47 AM | #144

    Gan, tlg buat tutor cara main ps2 dgn cheat ARmax ato Codebreaker pake flashdisk dong…

  113. hasan
    15 Juli 2012 pukul 12:48 PM | #145

    gun kalo isi game plashdisk ngambilnya dari mana

  114. 16 Juli 2012 pukul 1:26 PM | #146

    tanya nih, ane udah burn ulaunch.iso nya pake magic iso..
    dan ane pun penasaran mencoba melihat isi cd-r tersebut lewat laptop ane..
    dan ketika diliat gak ada file satupun.. itu apa dari magix isonya ato file iso nya ya ==
    alhasil saya hanya bisa facepalm dengan dimarahin orang tua saya ..

    tolong dikasih tau kaks itu kenapa (-/\-)

  115. husman
    17 Juli 2012 pukul 10:30 AM | #147

    bro, gmn caranya merubah pada option ini, susah bgt…please help me

    item 1 settings

    name: uLaunchELF >> ganti nama terserah kamu

    path1: mass:/BOOT/BOOT.ELF >> MC0:/BOOT/BOOT.ELF

    path2: MC?:/BOOT/BOOT.ELF>> hapus/clear

    path3: MC?:/B?DATA-SYSTEM/BOOT.ELF >> hapus/clear

  116. naufal
    19 Juli 2012 pukul 3:24 PM | #148

    gan kok dah saya burn ulaunch iso nya tapi di ps nya ga ke baca baca
    answer ya!!

  117. 21 Juli 2012 pukul 5:44 AM | #149

    kak<<<
    nih gw blum ngerti,
    klo ngambil game ny tuh d mn kak?

  118. bagus
    23 Juli 2012 pukul 11:54 AM | #150

    gan koq g bisa z? g bisa muncul ulaunch pas ps gw restart, cd jg ud gw cabut

  119. Septian
    24 Juli 2012 pukul 2:09 PM | #151

    Kang aku kan udah slesai install kaya intruksi dri akang di atas truz mw pengaturan.
    letak free mcboot configurator nya di mna
    aku g tw . . .
    Jdi tinggal pengaturan nya za yg laen dah bres

  120. Usman
    24 Juli 2012 pukul 2:47 PM | #152

    Gan mau tanya,…
    Ane udah berhasil maen dengan menggunakan flasdisk, tapi untuk masuk gamenya saya masih butuh bantuan CD ulanchnya, masuk ke browser >> mc0 >> boot >> klik pada OPL.ELFnya dan pilih run untuk gamenya….
    Yang mau saya tnyakan, gmana caranya ketika PS dihidupin langsung masuk di list gamenya,?
    Mohon bantuannya gan, terimakasih..

  121. Usman
    24 Juli 2012 pukul 5:16 PM | #153

    Gan, ane nanya, napa punya ane ndak mau booting free mc bootnya,?

  122. antho
    25 Juli 2012 pukul 5:02 AM | #154

    cara diatas sudah ganti chip matrix atau tanpa chip matrix??????

  123. Usman
    25 Juli 2012 pukul 8:46 PM | #155

    gmn kang,?
    mhon bntuannya,.

  124. Boyz
    27 Juli 2012 pukul 4:23 PM | #156

    Gan letak free mcboot configurator nya di mana
    aku kq gak nemu . . . ?

  125. 27 Juli 2012 pukul 9:51 PM | #157

    nanyak gan, hrus gnti chip matrix ya?

  126. khaula
    28 Juli 2012 pukul 4:40 AM | #158

    susah bro biar optik baca dvd ulaunchya ampe stress

  127. fajar
    29 Juli 2012 pukul 5:53 AM | #159

    gan mao tanya
    klo pertama nya kaga pake cd gmn
    jdi optik nya udah pada rusak

    mohon bantuan nya

  128. nal
    29 Juli 2012 pukul 12:38 PM | #160

    gx tau tuh

    mau main ps udah bosen main game onlain

  129. 29 Juli 2012 pukul 12:40 PM | #161

    :D

  130. 29 Juli 2012 pukul 12:40 PM | #162

    :p

  131. ovan
    30 Juli 2012 pukul 3:03 PM | #163

    gan…. klo ps2 slim tipe 90006…pakek flashdisk bisa juga gkk???????
    dan tolong dong di permudah lagi… soal xa baru blajar,,, nie???

  132. 30 Juli 2012 pukul 8:59 PM | #164

    gan yang ko ga behasil
    .tolong blz

  133. 31 Juli 2012 pukul 7:05 PM | #165

    gan, keanya pertanyaan ane bodoh banget nih, :hammer
    Free McBoot configuratornya dimana ya gan?

    Jawab ya gan

  134. 6 Agustus 2012 pukul 3:01 PM | #166

    memorinya itu memori apa gan????

  135. 6 Agustus 2012 pukul 3:02 PM | #167

    q

  136. hery
    13 Agustus 2012 pukul 1:08 AM | #168

    gan optik PSq dah rusak kira2 masih bs nlakuin proses ini g????

  137. dado
    13 Agustus 2012 pukul 4:31 PM | #169

    gan mo nanya., kalo udah bisa maen pake flash disk
    terus mau maen lg pake dish masi bisa ga??

  138. 14 Agustus 2012 pukul 6:05 PM | #170

    ini bsa gk untuk ps yg gk dipasang modchip/modbo tpi dah prnah ganti optik??

  139. 15 Agustus 2012 pukul 2:21 PM | #171

    gan Ps2 ane ga bisa muter kaset*tapi mau main pake Flashdisk gimana Tu gan!

  140. susilo
    22 Agustus 2012 pukul 4:51 PM | #172

    gan gambil FREE MCBOOD.ELF nya di mana?

  141. susilo
    22 Agustus 2012 pukul 4:56 PM | #173

    oh ya gan kalo FREE BOOD VERSI: 1.8 dowload nya d mana?

  142. 27 Agustus 2012 pukul 8:05 PM | #174

    Tolong bikin video trs di upload ke youtube dong beberapa ditengah” ak gag dong. ps2ku rusak optiknya setiap kaset yg ak masuuin ke ps2ku habis dimainin langsung baret muter di pinggir kasetnya, jadi RPG kyak Tales of the Abyss, Persona 3, 4, Suikoden 4,5, Star Ocean 3 jadi g bisa dimainin pas tengah” jadi macet. dri pada ganti optik mending pkek flashdisk aja ini youtube channelku http://www.youtube.com/user/MrDevitoization thanks soalnya ak g tahu flashdisknya ditoncopin ke mana hahaha…. ps2ku versi slim sama kyk kmu. tar video linknya tlg dikirim via messeage di youtube makasih banyak ya.

  143. fitra
    30 Agustus 2012 pukul 10:53 AM | #175

    bos..
    ane mau tanya nih..
    kebetulan ane punya 2 unit ps2 slim.. seri 90000 ma seri 70000
    yg seri 90000 itu masih bisa di pake optiknya
    sedangkan kalo yg 70000 itu optiknya udh rusak.. jadi mw running ulaunch nya kan pasti ga bisa bos.
    nah bisa ga ya kalo ane masukin cd ulaunchnya ke seri 90000 trus utk pindahin data dr fd ke mc, kmudian ane pindahin lagi fd ma mc yg udh copy paste file2nya ke seri 70000 itu bos..
    gmn?
    mohon pencerahannya..
    trimakasih

  144. 31 Agustus 2012 pukul 11:25 PM | #176

    gan mantap .
    ini lagi di coba, tapi ini bisakan buat seri scph-90006 ?

  145. ajibagus
    1 September 2012 pukul 8:39 AM | #177

    gan, kalau mau di kembaliin menggunakan optik, gimana ga. tks

  146. ajibagus
    1 September 2012 pukul 8:40 AM | #178

    gan, kalau mau di kembaliin menggunakan optik bisa ga, gimana caranya. tks

  147. taw
    3 September 2012 pukul 8:40 AM | #179

    gan , bisa kah kalau pendrive 32gb@16gb di guna? kok gak bisa ya saya pakai, game tak bisa play. Lg 1 gan macam nya yang ini tak bisa untuk ps2 version 9xxx ya gan?

  148. ANDRI
    6 September 2012 pukul 10:44 AM | #180

    Item 2 settings

    Name: ESR >> ganti nama OpenPS2Loader

    path1: MASS:/BOOT/ESR.ELF >> MC0:/BOOT/OPNPS2LD.ELF

    path2: MC?:/BOOT/ESR.ELF >> hapus/clear

    path3: MC?:/B?DATA-SYSTEM/ESR.ELF >> hapus/clear

    Pada langkah ini, koq OPNPS2LD.ELF nya gk ada ya di folder BOOT nya? hmm cm ada Boot.elf dan Mcformat.elf. petunjuknya dong?

  149. mahsun mauon
    7 September 2012 pukul 8:00 AM | #181

    ow..thanks brt ..mau tnya gmana cara ubah tampilan/background opl?? misal kt mau pasang gmbar ato tulisan dll…

  150. 8 September 2012 pukul 11:33 AM | #182

    gan bisa gak…. main ps1 pakai ps2loader……..?

  151. 14 September 2012 pukul 5:34 PM | #183

    gan,, minta link game gta vice city stories sih gan,, yg kecil aja soalny ane nyari file2′a besar smua…..

  152. doer
    15 September 2012 pukul 11:46 AM | #184

    masih rame gag disini????

  153. abdul
    16 September 2012 pukul 12:26 AM | #185

    gan kmaren sya udah berhasil maen ps2 slim lewat flashdisk berkat blog anda tetapi skarang gak bisa lgi, waktu hidupin ps 2 nya tulisan free mcboot gak hilang2 ,padahal dulu bisa,ps 2 slim saya model scph 7700.

  154. syaiful
    17 September 2012 pukul 11:29 PM | #186

    MISI GAN MAU NANYA,ni punyaku masih belum bisa booting free mc bootnya.maksudnya,copypaste semua file ELF tu file yg mana aja?trus knapa q waktuinstal di mc boot instaler,ada tulisan no boot elf detected instal folder!tu kenapaya?

  155. tobi
    18 September 2012 pukul 2:18 AM | #187

    Gan koq yg ulaunch.iso nya g ada yah
    Abis ane donlod yg elf psu nya trus ane ekstract tpi file ulaunch.iso nya itu koq ga ad
    Mohon bantuannya gan
    Thanks

  156. abdul
    23 September 2012 pukul 9:49 PM | #188

    gan kmarin saya udah bisa maen ps 2 slim lewat flashdisk,,,,
    tpi skarang udah ngak bisa lagi, knapa yaa gan waktu hidupin bacaan free mcboot nggak hilang2 padahal dulu bisa gan. .
    Ps 2 saya model slim scph 7700.

  157. Scoundrel
    27 September 2012 pukul 6:59 PM | #189

    Bro waktu copy PSU ke MC0 kenapa failed y padahal memorinya kosong gak ada isinya

  158. Tio
    28 September 2012 pukul 11:11 AM | #190

    ane mau nanya nih gan, ilmu ente udah ane pergunakan nih.
    Flashdisk ane sama sama ente 4GB juga, semua udah keinstall di MC, pas ane ubah CD PES 2012 ane dari DVD rom ane, ane ubah ke ISO pake DVD decrypter sukses, tapi pas ane pindahin ke flashdisk klik 2 kali scan eehh kok gk berubah namanya, malah keluar debug gitu di kompi ane, pake usb util malah gk kebaca file isonya.
    mohon pencerahan guru hehe, thanks

  159. 30 September 2012 pukul 3:35 PM | #191

    gan mau nanya…
    kalo mau main dengan harddisk(bikin ndiri., hehe…:))
    bumbunya sama kya yg diatas ya…??

    mohon pencerahannya..
    thx.d

  160. daus
    1 Oktober 2012 pukul 11:48 PM | #192

    iso20PLSCAN download dimana mas bro, tanks sebelumx

  161. Tio
    2 Oktober 2012 pukul 12:20 PM | #193

    gan numpang tanya nih, ane kan udah ikutin semua cara, game juga udah kebaca, tapi pas ane startup malah layar warna warna gitu gan, kan ane setting di oplnya, disitu ada color debug di on kalo gak salah nah waktu di startup gamenya malah item aja gak start2 gamenya.
    mohon pencerahannya, thanks

  162. bakir_doank
    2 Oktober 2012 pukul 3:28 PM | #194

    gan ane pengen nyoba tapi kalo gagal untuk kembali ke format awal (pake optik lagi) gimana gan. trims

  163. lucemon
    6 Oktober 2012 pukul 6:38 PM | #195

    gan_game yang sudah saya buat file iso ga bisa di copy ke fd padahal size nya masih mencukupi malah ada tulisan full disk mulu gimana solusinya??????

  164. habib
    10 Oktober 2012 pukul 3:10 PM | #196

    gan gwe mau nanya nh
    klo udah punya software matrix nya(bkas di pasang hardisk tpi skarang hardisknya rusak)nah mau di psang pke flashdisk th bsa ga gan?
    klo bsa naruh game nya di flashdisk tuh gmana gan?

    please answer…………..

  165. enziway
    14 Oktober 2012 pukul 11:31 PM | #197

    kenapa sya sudah buat sperti diatas tapi gamenya tidak bisa jalan gan???
    mohon bantuannya…

  166. aji
    15 Oktober 2012 pukul 9:38 AM | #198

    mf gan ane ru bljar nI, ulaunchiso tu ap? n kta bsa dpt dari mane?,,,d tgu y gan n tanks,

  167. uthun
    17 Oktober 2012 pukul 12:19 AM | #199

    gan..dah bs masuk list..
    Tapi kuk dimainkan layarnya cuma warna putih ya??gmn gan??

  168. afan
    21 Oktober 2012 pukul 10:18 PM | #200

    ngilangin splash warna saat load game di opl gimana

    mohon pencerahan

  169. 26 Oktober 2012 pukul 4:56 PM | #201

    gan mo nanya nih ane kan udah discryp game (kaset vanhelsing) ps2 ke flashdisk dan juga udah ngikutin tutor tapi pas mo masuk kegame keluar gambar warna merah trus kuning lalu putih dan pada saat warna putih game nya kagak keluar keluar tolong dijawabya

  170. 27 Oktober 2012 pukul 11:22 AM | #202

    bang barusan q udah nyobak langkah2 yag di atas n udah kelasr smua tingal mengganti kasit ps2nya menjadi iso

    tapi waktu goa dwonload aplikasi iso2OPLSCAN lancar sih

    pas waktu bukaknya masih ada paswordnya n goa g tau gan paswodnya
    mohon bantuannya?

  171. 27 Oktober 2012 pukul 11:26 AM | #203

    gan lok goa udah kelar semua oplnya udah kelar

    tinggal mindah gamenya ke flasdisk

    tpi masalahnya goa g bisa jadi’i game PS2 menjdi flie ISO

    plis bang tingal 1 langkah ini doank abis tu complite bang

    answer bang

  172. ANTONSFOX
    27 Oktober 2012 pukul 1:34 PM | #204

    UDAH BISA GAN, CARA KELOMPOKAN GAME PS2 LEWAT PS2 APA?

  173. ANTONSFOX
    27 Oktober 2012 pukul 1:34 PM | #205

    SORRY LEWAT FLASH DISK

  174. 1 November 2012 pukul 7:20 PM | #206

    NiH yg gw cari.

    Gan mau tanya, kalo instalnya di memori card slot 2 bisa gak??
    Soalnya takut menganggu load game nya.

  175. janwar
    2 November 2012 pukul 12:57 PM | #207

    gan game apa aja yang bisa dimasukin??

  176. Louis
    2 November 2012 pukul 5:27 PM | #208

    thx dh bisa.. tpi msi agak bingung di msukin file gameny..
    mw tanya klo file gameny ISO downloadny di IsoZone tu bisa lngsng psng kn?? kg perlu pke USButil ato sejenisny??
    PLEASE ANSWER!!1

  177. 10 November 2012 pukul 1:18 AM | #209

    mw nanya gan … klo buat ps 2 slim yg soketnya g muter lg bisa g di setting hdd … dan gini gan … saya ada ps 2 yg msih pake cd … trus saya mw setting sendiri ke hdd … langkah2 nyah gmn gan … maaf saya msih blom ngerti bner … apa yg di DL dri awal … tolong kirim ke dD_s3t3x@hotmail.com … mksh seblmnya gan …

  178. 11 November 2012 pukul 7:40 AM | #210

    gan, file Ulaunch.iso ny mna ya???

    plzz answer!!

  179. ZAKY
    16 November 2012 pukul 7:51 AM | #211

    GAN cara tersebut bisa juga gk dimaenin di komputer..?

  1. 15 Februari 2012 pukul 8:28 PM | #1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: